Rhabarber-Streuselkuchen
Rhabarber-Streuselkuchen
Zutaten:
5 Eier
20 dag Staubzucker
8 dag zerlassene Butter
etwas Rum
je 1 Pkg. Backpulver u. Vanillezucker
16 dag Mehl
ca. 50–60 dag Rhabarber
Streusel:
10 dag Butter
10 dag Kristallzucker
10 dag griffiges Mehl
10 dag geriebene Mandeln
etwas Zimtpulver
Zubereitung:
Für den Rührteig Eidotter mit Zucker und flüssiger Butter schaumig rühren, Vanillezucker und Rum beigeben. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen, Eiklar aufschlagen und den Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit leicht vorgedünsteten Rhabarber-Stücken belegen. Für die Streusel alle Zutaten krümelig reiben und den Kuchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180–200 Grad backen. Schmeckt ausge-zeichnet!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Schirz, 4113 St. Martin im Mühlkreis. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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