Johannisbeerkuchen
Ein Traum und so saftig! Dieser Kuchen mit schwarzen Johannisbeeren begeistert!
Zutaten für 1 Blech Johannisbeerkuchen:
- 3 Eier
- 270 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 270 g Margarine
- 350 ml Milch
- 2 EL Kakao, schwarz
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 – 2 Tassen schwarze Johannisbeeren
Zubereitung:
Die Eier werden schaumig geschlagen und eine Prise Salz beigefügt. Nach und nach kommen Zucker, Vanillezucker und Margarine dazu. Wenn die Masse schön verrührt ist, fügt man noch die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu.
Die Masse wird auf ein Backblech gestrichen. Oben drauf streut man die Johannisbeeren.
Der Kuchen wird bei 180°C ungefähr 35 Minuten gebacken. Stricknadelprobe machen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden