Donnerstag 18. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Eine leichte & schnelle Mahlzeit!

Lime&Lemon
Lime&Lemon

Zutaten

  • 4-5 kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180g Feta
  • Getrocknete Kräuter
  • 5 EL Olivenö
  • l1 Prise Salz & Pfeffer

Polenta

  • Frische Kräuter

Und so geht´s:

  1. Backrohr bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und vierteln.
  4. Kürbis waschen und halbieren. Beim Hokkaido Kürbis eignet sich die Schale zum Verzehr, andere Kürbissorten sollten geschält werden. Eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Wer größere Stücke mag, sollte diese vor dem Backen blanchieren: einfach für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
  5. Feta in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Kartoffelscheiben, Kürbisstücke, Fetastücke und Knoblauchscheiben auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl und den getrockneten Kräutern vermischen.
  7. Gemüse für etwa 20 Minuten in das Backrohr geben. In der Zwischenzeit kann die Polenta zubereitet werden.
  8. Das Gemüse ist fertig, wenn es leicht braun ist. Zur Sicherheit können Kartoffeln und Kürbis angestochen werden. Wenn sie weich sind, kann das Gemüse aus dem Rohr genommen werden.
  9. Ofengemüse mit Polenta & frischen Kräutern anrichten.

Eingereicht von:

Lime & Lemon

www.limeandlemon.at | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Chili sin Carne

Chili sin Carne

Der mexikanische Klassiker ohne Fleisch!

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschken-Brombeer-Crumble

Zwetschken-Brombeer-Crumble

Eine sommerliche Nachspeise, die auch Kochanfänger hinbekommen.

Tips - total regional Tips Blogger
Kaiserschmarren mit Brombeersauce

Kaiserschmarren mit Brombeersauce

Die Sommertage sind heißer denn je -  trotzdem ist ein klassischer, warmer Kaiserschmarren ein Traum, vor allem, wenn er mit einer ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschkenmarmelade

Zwetschkenmarmelade

Und warum mir nichts Powidl ist! Zwetschkenmarmelade und Powidl sind nicht das Gleiche! Werden aber oft über einen Kamm geschert. Powidl ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten (veg.)

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten (veg.)

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer! Portionen: 2 | Zeit: 30 Min. | Schwierigkeit: einfach

Tips - total regional Tips Blogger
Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Was gibt es Schöneres als morgens schon den Duft frischer Waffeln in der Nase wahrzunehmen? Klare Sache: Fast jeder liebt Waffeln und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Ein schneller Tassenkuchen mit saftigen Heidelbeeren.

Tips - total regional Tips Blogger
Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer photo_library

Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer

Oooooooh wie toll ist denn die Sommerzeit? Wie wärs mit einem leckeren Marillen-Basilikum-Lillet-Spritzer?

Tips - total regional Tips Blogger