Ofengemüse mit Polenta
Eine leichte & schnelle Mahlzeit!
Zutaten:
- 4-5 kleine Kartoffeln (festkochend)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 180g Feta
- Getrocknete Kräuter
- 5 EL Olivenö
- l1 Prise Salz & Pfeffer
Polenta
- Frische Kräuter
Und so geht´s:
- Backrohr bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Kürbis waschen und halbieren. Beim Hokkaido Kürbis eignet sich die Schale zum Verzehr, andere Kürbissorten sollten geschält werden. Eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Wer größere Stücke mag, sollte diese vor dem Backen blanchieren: einfach für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Feta in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben, Kürbisstücke, Fetastücke und Knoblauchscheiben auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl und den getrockneten Kräutern vermischen.
- Gemüse für etwa 20 Minuten in das Backrohr geben. In der Zwischenzeit kann die Polenta zubereitet werden.
- Das Gemüse ist fertig, wenn es leicht braun ist. Zur Sicherheit können Kartoffeln und Kürbis angestochen werden. Wenn sie weich sind, kann das Gemüse aus dem Rohr genommen werden.
- Ofengemüse mit Polenta & frischen Kräutern anrichten.
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