Eine einfaches, wie originelles Rezept, mit unterschiedlichen Aromen individuell abwandelbar.
Zutaten für 10 Portionen:
1 Eiklar
50 g Rohzucker
200 Mandeln ganz
1 Prise Salz
1TL Löskaffeepulver oder1 Msp. Zimt gemahlen
Zubereitung:
Eiklar mit Salz und Zucker schaumig rühren Löskaffeepulver oder Zimt einrühren, Nüsse unterheben und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
Unter mehrmaligem Wenden bei 160 Grad Celsius ca.20 - 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in kleine Schraubgläser oder Sackerl verpacken.
Eignet sich perfekt als Vorweihnachtliches Mitbringsel!
Alternative: Haselnüsse, Walnüsse oder andere Ölsaaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) verwenden oder mehrere Nusssorten mischen
Weitere Rezepte im Gsund und Guat Kochbuch der Gesunden Gemeinde Hartkirchen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden