

Aus der Serie: Wildes für Gaumen und Geist
Immer der Nase nach! Mit'm Woidknofi auf Du und Du!
Fr, 14.03.2025 von 14 - 17 Uhr
Treffpunkt: Haslach 1, 4853 Steinbach am Attersee
Erfahren wir auf unserer Tour mehr über die Fühlingsvitamin C- Bombe Bärlauch in der Volksmedizin und der Naturküche. Ergründen wir, woher der Bärlauch seinen Namen hat. Befassen wir uns eingehend mit dem Entschlacker und Frühlingsentgifter aus dem Wald mit seinem Nutzen für die Gesundheit und warum der Bärlauch nur mit ganz bestimmten „Beikräutern“ genossen werden sollte. Ein bisschen Botanikwissen noch dazu, damit eine Verwechslung mit anderen Gewächsen erst gar nicht passiert.
Da der Bärlauch am besten frisch und roh verwendet wird, verwerten wir die gesammelten Bärlauchblätter zu einer Frühlingsköstlichkeit mit anschließender Verkostung. Und natürlich gibt es weitere Rezeptideen für die Verwendung des Bärlauchs und weitere Mitgebsel.
Uhrzeit: 14 - 17 Uhr
Treffpunkt: Haslach 1, 4853 Steinbach
Kosten: 20 € für Erwachsene, 8 € für Kinder
Teilnehmer: max. 10 Personen
ANMELDUNG ERFORDERLICH: Ursula Asamer, Mobil: Tel 0676/377 88 61, E Mail: ursula.asamer@primula.at