Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

Rezepte

Stöbern Sie durch die Lieblingsrezepte der Tips-Leser und holen Sie sich schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Sie haben ein Rezept auf Lager, das so schnell keiner toppen kann? Dann teilen Sie es der Tips-Community mit.

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 26.04.2018

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. Das Topping ist eine Eierlikörcreme. Ich hab ihn heute ... weiterlesen »

Spitz und Miss Austria Celine Schrenk zaubern drei prickelnde Desserts

Spitz und Miss Austria Celine Schrenk zaubern drei prickelnde Desserts

Martina Ebner Martina Ebner, Tips Redaktion, 26.04.2018

ATTNANG-PUCHHEIM. Bei festlichen Anlässen, als auch beim bewussten Genuss zwischendurch dürfen zwei Dinge auf keinen Fall fehlen: ein gut gekühltes Glas Frizzante und ein schmackhaftes Dessert. ... weiterlesen »

Himmlische Schoko-Himbeer-Polenta

Himmlische Schoko-Himbeer-Polenta

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 25.04.2018

Ich hab ein neues Lieblingsfrühstück! Ähnlich wie Reis und Nudeln liefert Polenta in erster Linie Kohlenhydrate und macht schnell satt. Allerdings beinhaltet der Brei auch Eiweiß, ... weiterlesen »

 VIDEO
Kochvideos, die Mut machen und regionale Lebensmittel wertschätzen

Kochvideos, die Mut machen und regionale Lebensmittel wertschätzen

Regina Wiesinger Regina Wiesinger, Tips Redaktion, 25.04.2018

BAD ZELL. Seinen eigenen YouTube Kanal mit Kochvideos betreibt der gelernte Koch Gerald Hofer. Er möchte seinen Sehern den Spaß am Kochen vermitteln und den Mut, sich auch an schwierige ... weiterlesen »

Frühlingssalat mit Linsen und Spinat

Frühlingssalat mit Linsen und Spinat

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 24.04.2018

Sehnt ihr euch auch schon nach dem Frühling? Endlich ist er fast da! Kaum konnte ich es erwarten, da habe ich mir einen leckeren Frühlingssalat gemacht. Bunt wie der Frühling. weiterlesen »

Linsenpizzettis

Linsenpizzettis

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 23.04.2018

Wir lieben alle Pizza, doch leider ist eine herkömmliche Pizza oft ungesund oder die Zubereitung dauert lange. Unsere Pizza ist im Handumdrehen fertig und schmeckt köstlich. weiterlesen »

Zwei Spitzenköche  in der Schulküche

Zwei Spitzenköche in der Schulküche

Daniela Toth Daniela Toth, Tips Redaktion, 20.04.2018

ALTMÜNSTER. Wie man mit wenig Aufwand und viel Spaß selbst Gerichte zubereitet, die richtig gut schmecken, dem Körper gut tun und auch nicht teuer sind: Das erlebten Kinder von Neuer Mittelschule ... weiterlesen »

Bohnenliebe

Bohnenliebe

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 20.04.2018

Einst waren Bohnen ein „Arme Leute Essen“. Die armen Leute durften aber schon gewusst haben, dass diese Hülsenfrüchte unglaubliche Kraftpakete sind. Bohnen liefern viele Ballaststoffe und ... weiterlesen »

Glutenfreie Marillenknödel

Glutenfreie Marillenknödel

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 20.04.2018

Glutenfreie Marillenknödel  weiterlesen »

800 Gramm T-Bone - alles andere ist Carpaccio

800 Gramm T-Bone - alles andere ist Carpaccio

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 19.04.2018

Um ein Rezept ansprechend zu gestalten, nimmt man sich normalerweise die Zeit das fertige Gericht ordentlich zu präsentieren, um ein schönes Foto zu machen. So lange konnte ich es diesmal leider ... weiterlesen »

NÖGKK-Vortrag: Vom Unkraut zum Heilkraut

NÖGKK-Vortrag: Vom Unkraut zum Heilkraut

Michaela Aichinger Michaela Aichinger, Tips Redaktion, 19.04.2018

ALTLENGBACH. Die Niederösterreichische Gebietskrankenkasse (NÖGKK) lädt zum kostenlosen Vortrag „Vom Unkraut zum Heilkraut“ ein. weiterlesen »

Milktart mit Heidelbeermus - In 80 Tagen um die kulinarische Welt

Milktart mit Heidelbeermus - In 80 Tagen um die kulinarische Welt

Jakob Hauer Online Redaktion, Tips Redaktion, 17.04.2018

Wir wollen euch mit auf eine spannende Reise nehmen. Wir starten mit unserer Blogserie „In 80 Tagen um die kulinarische Welt“ und eröffnen die Blogreihe mit dem ersten Beitrag: Südafrika! ... weiterlesen »

Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Jakob Hauer Online Redaktion, Tips Redaktion, 17.04.2018

Diese Altwiener Erdäpfelsuppe gehört zu den Schätzen unserer kulinarischen Heimat Österreich. weiterlesen »

Coleslaw - der amerikanische Klassiker

Coleslaw - der amerikanische Klassiker

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 16.04.2018

Das klassische Amerikanische BBQ erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Bei Zubereitung der Heiligen Dreifaltigkeit des BBQs (so wird das gemeinsame Grillen/Smoken von Beef ... weiterlesen »

Superzarte Spareribs Sous Vide oder aus dem Ofen

Superzarte Spareribs Sous Vide oder aus dem Ofen

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 16.04.2018

Die meisten haben ihren Grill bereits ausgewintert und den Sommer mit den ersten Köstlichkeiten begrüßt. Bei Besuch ist eine ordentliche Grillerei natürlich ein Highlight für ... weiterlesen »

Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Brennnesselspätzle mit Schafskäse

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 16.04.2018

Brennnesselspätzle mit Schafskäse weiterlesen »

Zitroniges Hühnerfilet auf buntem Salat mit einfacher Vinaigrette

Zitroniges Hühnerfilet auf buntem Salat mit einfacher Vinaigrette

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 10.04.2018

Der Sommer klopft bereits an die Tür! Mit diesem Gericht kurbelt ihr eure Sommerstimmung ordentlich an. Knackig, frisch, gesund und schmackhaft. weiterlesen »

Nudeln mit Spargel-Käse-Sauce

Nudeln mit Spargel-Käse-Sauce

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 09.04.2018

Nudeln mit Spargel-Käse-Sauce weiterlesen »

Bergfex-Auflauf

Bergfex-Auflauf

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 09.04.2018

Bergfex-Auflauf weiterlesen »

Sous Vide Roastbeef

Sous Vide Roastbeef

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 08.04.2018

Sous Vide steht für Garen im Wasserbad. Mit der Sous Vide Garmethode gelingt ziemlich sicher jedes Steak. Das Fleisch wird schonend im eigenen Saft gegart, äußerst zart und zum Schluss ... weiterlesen »

Vom Aufblühen und Loslassen: Neues Buch rückt ein Tabuthema ins Rampenlicht

Vom Aufblühen und Loslassen: Neues Buch rückt ein Tabuthema ins Rampenlicht

Katharina Vogl Katharina Vogl, Tips Redaktion, 01.04.2018

KLEINSCHÖNAU/WIEN. Avocado kurbelt die Libido an, Basilikum fördert den Eisprung, roher Kakao lindert Regelkrämpfe und hebt die Stimmung. Drei Frauen betreten mit ihrem neuen Buch „Eat ... weiterlesen »

Olivenöl-Abholtag in der Wachtelei

Olivenöl-Abholtag in der Wachtelei

Thomas Lettner Thomas Lettner, Tips Redaktion, 30.03.2018

WILHELMSBURG. Liebhaber der mediterranen Küche werden beim Olivenöl-Abholtag am Sonntag, 22. April, zwischen 10 und 18 Uhr in der Wachtelei in Wilhelmsburg auf ihre Kosten kommen. Johann Stacherl ... weiterlesen »

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 29.03.2018

Osterlamm/Osterhasenkuchen weiterlesen »

Schokokuchen mit flüssigem Kern - gelingt immer!

Schokokuchen mit flüssigem Kern - gelingt immer!

👤 Meister Lampe, Leserartikel, 19.03.2018

Dieses Rezept ist für einen Kuchen inkl. Fruchtspiegel. Der Fruchspiegel ist hier eigentlich die schwierigere Aufgabe. Kann man aber wenn man es außerordentlich süß mag auch weglassen. ... weiterlesen »

Obersguglhupf

Obersguglhupf

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 19.03.2018

Obersguglhupf weiterlesen »

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 02.03.2018

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln weiterlesen »


Wir trauern