HLW Gesundheitsmanagement (5jährig) & FW Gesundheit und Soziales (3jährig) – Kulinarische Genüsse in Zeiten von Corona
Schüler/innen der HLW „Vertiefung Gesundheitsmanagement“ sowie der Fachschule für „Gesundheit und Soziales“ erwerben im Laufe ihrer praktischen Ausbildung umfassende Ernährungskompetenzen, die aktuell im Rahmen von wöchentlichen „Hometrainings“ laufend unter Beweis gestellt werden. Dadurch werden in der aktuellen Situation Familien nicht nur entlastet, sondern vor allem mit kulinarischen Genüssen erfreut.

Zu Zeiten von Corona dreht sich alles um die Gesundheit und alles wird daran gesetzt unser höchstes Gut zu bewahren. Auch jede/jeder einzelne ist gefordert einen Beitrag zu leisten.
„Stay home - Stay safe“, lautet aktuell das Motto, das unser Leben derzeit so prägt.
Obwohl wir gerne zuhause sind, kann ein Zuviel auch eine Herausforderung für alle darstellen. Gilt es doch, jedem Tag eine Struktur und Abwechslung zu geben, damit einem nicht die Decke auf den Kopf fällt.
In den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit rückt in diesen Zeiten auch die bewusste Auseinandersetzung mit der eigenen Ernährung. Mehr denn je wird in den Haushalten gekocht und gemeinsam gegessen. Alt gewohnte Einkaufsmuster ändern sich, indem Wochenspeisenpläne überlegt werden, um die Häufigkeit von Einkäufen zu reduzieren. Das gezielte Planen der eigenen Ernährung und die praktische Umsetzung, sowie die Fähigkeit sich selbst versorgen zu können, gewinnt in Zeiten, in der die Gastronomie geschlossen hat, besonders an Bedeutung. So wird der tägliche Genuss von frisch zubereiteten Speisen zum kulinarischen Fixpunkt in vielen Familien.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden