Donnerstag 24. April 2025
KW 17


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Tomatensuppe mit Parmesanknödel

web_R_by_GüntherGumhold/pixelio.de
web_R_by_GüntherGumhold/pixelio.de

Zutaten: Suppe:

1,5 kg Tomaten

1 roter Paprika

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Basilikum

Knödel:

20 dag Topfen

1 Dotter

5 dag Parmesan

5 dag Mehl

Salz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann Tomaten und Paprika klein schneiden, dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und bei mittlerer Hitze einkochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Basilikum garnieren. Für die Parmesanknödel Topfen, Dotter, Parmesan, Mehl und Salz verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, in leicht gesalzenem Wasser kochen. Mit der Tomatensuppe servieren. Guten Appetit!

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Theresia Haderer, 4724 Eschenau im Hausruck.

Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Tips - total regional Irene Turner
Radflohmarkt am Linzer Hauptplatz

Radflohmarkt am Linzer Hauptplatz

Am Sa, 16.9.2017 findet zusätzlich zum wöchentlichen Kuriositätenflohmarkt ein Radflohmarkt statt.

Tips - total regional Michael Schrank
Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Tips - total regional Irene Turner
Pikant eingelegte Zucchini

Pikant eingelegte Zucchini

Pikant eingelegte Zucchini 

Tips - total regional Irene Turner