Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Zutaten: Suppe:
1,5 kg Tomaten
1 roter Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Knödel:
20 dag Topfen
1 Dotter
5 dag Parmesan
5 dag Mehl
Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann Tomaten und Paprika klein schneiden, dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und bei mittlerer Hitze einkochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Basilikum garnieren. Für die Parmesanknödel Topfen, Dotter, Parmesan, Mehl und Salz verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, in leicht gesalzenem Wasser kochen. Mit der Tomatensuppe servieren. Guten Appetit!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Theresia Haderer, 4724 Eschenau im Hausruck.
Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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