Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Weihnachtliche Bananen-Linzerschnitte
Zutaten:
1 Prise Salz
220g weiche Butter
220g Zucker
4 Eier
3 reife Bananen
220g gemahlene Nüsse
160g Semmelbrösel
0,5 TL Zimt
0,5 TL Lebkuchengwürz
0,5 Pkg. Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Glas Ribiselmarmelade
3 EL warmer Rum
Zubereitung:
Salz, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Bananen zerdrücken und zu der Eimasse rühren. Nüsse, Brösel, Gewürze und Backpulver unterrühren. 3/4 der Masse auf ein Blech streichen. Ribiselmarmelade mit Rum glattrühren und auf die Masse verteilen. Restliche Masse in Gitterform auf Marmeladeschicht spritzen. Bei 160°C ca. 50 min. backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Doris Wasmayr, 4020 Linz. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg