
Zutaten
- 300 g Kartoffeln geschält
- 300 g Kürbisfleisch
- 200 g rote Linsen
- 400 g Tomatenstücke Dose
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rotweinessig
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Eintopfgewürz
- 1/2 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 3 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
Anleitung:
- Kartoffeln sowie Kürbis schälen und in ca. 4cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten.
- Kartoffeln und Kürbis zugeben und für einige Minuten mitrösten.
- Rote Linsen, Tomatenmark, Paprikapulver, Eintopfgewürz und Kümmel in den Topf geben und nochmals für ca. eine Minute weiterrösten.
- Mit einem Esslöffel Rotweinessig ablöschen und mit Gemüsesuppe sowie den Tomatenstücken aufgießen.
- Ein Lorbeerblatt, Majoran, zwei zerdrückte Knoblauchzehen und einen halben Teelöffel Salz zugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Gulasch noch mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
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