Gesund in den Frühling: Kombucha- und Detox-Kräuter-Workshops in Seitenstetten
SEITENSTETTEN. Zwei Workshops im Seitenstettner BildungsZentrum St. Benedikt laden dazu ein, natürliche Gesundheitsanwendungen kennenzulernen und selbst anzuwenden. Referentin ist Judith Schreiber.

Im Detox-Frühlingskräuter-Workshop erhält man eine Einführung in heimische Kräuter, die bekannt dafür sind, den Stoffwechsel zu fördern und den Körper zu entgiften. Nach einem gemeinsamen Streifzug durch den Garten des Bildungshauses verarbeiten die Teilnehmenden die gesammelten Kräuter zu einer entgiftenden Tinktur, einem haarwurzelstärkenden Haarwasser und einem Detox-Kräuteressig.
Zum Abschluss genießen alle gemeinsam eine selbstgemachte, entschlackende 9-Kräuter-Suppe. Datum: 23. April 2024, 17 bis 20 Uhr
Kombucha-Workshop
Das Heilgetränk Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, das für seine positiven Auswirkungen auf die Verdauung und das Immunsystem geschätzt wird. Im Workshop lernen die Teilnehmenden alles über die Herstellung und Veredelung von Kombucha, von der Wahl des richtigen Tees bis hin zur Pflege des Scobys.
Mit nach Hause genommen werden können zwei selbst gebraute Kombuchas, ein Teepilz (Scoby) sowie Rezepte und Skripten. Datum: 14. Mai 2025, 17 bis 20 Uhr
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden