Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Karoline Piermayr produziert italienisches Gebäck in Hartkirchen

Lisa Hackl, 12.12.2020 17:11

HARTKIRCHEN. Karoline Piermayr hat sich in jungen Jahren selbstständig gemacht. Die 26-jährige Hartkirchnerin produziert in ihrer kleinen Backstube Früchtezwieback, Weihnachtskekse und italienische Cantuccini. 

Karoline Piermayr ist zweifache Mutter und stellt Gebäck her.  Fotos: Privat
Karoline Piermayr ist zweifache Mutter und stellt Gebäck her. Fotos: Privat

„Ich habe Bäckerin und Konditorin bei Raab und Jindrak gelernt. Nachdem ich vor fünf Jahren meine Tochter bekommen habe, war mir in Karenz so langweilig“, lacht sie. Also meldete sie ein Kleingewerbe an und produzierte in der heimischen Backstube ihre ersten Cantuccini. Das Rezept für das italienische Mandelgebäck übernahm die Hartkirchnerin von ihrer Mutter. Mittlerweile bietet sie mehrere Variationen an, dazu fünf verschiedene Sorten Zwieback und im Winter Weihnachtskekse. „Vor allem verkaufe ich meine Produkte auf Märkten, aber ich verschicke auch“, erklärt sie.

Tatkräftige Unterstützung

Das Coronajahr hat sich auch auf Piermayr ausgewirkt, sowohl positiv als auch negativ. „Der Großteil der Märkte, auf denen ich ausstelle, wurde abgesagt, gleichzeitig merkt man mehr Nachfrage nach regionalen Produkten. Als kleines Unternehmen kann ich es mir noch ein wenig richten. Anderen Marktfahrern ist es da schlechter ergangen“, erzählt die mittlerweile zweifache Mutter. Beide ihrer Töchter unterstützen sie fleißig bei der Arbeit. „Die eine hilft gern und die andere nascht gern“, lacht die Konditorin. Dankbar sei sie für ihre Familie – ihr Mann halte ihr den Rücken frei und ihre Mutter und Tanten stellen sich als kritische Testerinnen für neue Kreationen zur Verfügung.

Gebäck von Karoline Piermayr

0699/17158810

Mitganzvielliebegebacken@gmx.at


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden