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Küche im Klinikum Bad Schallerbach ausgezeichnet

Gertrude Paltinger, BSc, 22.03.2024 07:15

BAD SCHALLERBACH. Das Klinikum Bad Schallerbach hat für ihre nachhaltige und gesunde Küche die „Grüne Haube“ erhalten.

Die Verantwortlichen im Klinikum Bad Schallerbach freuen sich über die Zuerkennung der "Grünen Haube". (Foto: Klinikum Austria Gruppe)

Für ihre regionale, saisonale Küche ohne Zusatzstoffe in Bio-Qualität hat das Klinikum Bad Schallerbach die Auszeichnung „Grüne Haube“ verliehen bekommen.

„Wir kochen regional, saisonal und vollwertig-vegetarisch. Dafür fertigen wir zum Beispiel Suppen, Saucen und Basen selbst an. Fertigprodukte finden Sie bei uns nicht“, erklärt Küchenchef Robert Pattis. 

Gesund und nachhaltig

Um die Ansprüche von Medizin und Patienten im Einklang zu halten, arbeiten in der Reha-Klinik Küche und Diätologie eng zusammen. „Unsere Patienten wollen verköstigt werden wie im Hotel, gleichzeitig sind wir als medizinische Einrichtung in erster Linie der Gesundheit verpflichtet“, erklärt Diätologin Claudia Ammerstorfer. „Wir wissen: Ganz unabhängig von der Erkrankung ist eine ballaststoffreiche, vollwertige Ernährung mit viel Obst, Gemüse, wenig Fleisch und regelmäßigem Fisch-Konsum der Gesundheit förderlich.“

Die Auszeichnung der Styria Vitalis steht aber auch für verantwortungsvolle Nahrungsmittel-Beschaffung. Das ist auch Teil der Unternehmensphilosophie des Klinikums, wie die Kaufmännische Direktorin Gabi Sturmlechner betont: „Wir wollen verantwortungsvoll sowie ressourcen- und umweltschonend wirtschaften.“

Das Klinikum am Standort Bad Schallerbach ist Teil der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe. Mit über 700 Mitarbeitern an fünf Standorten versorgt die Gesundheitsgruppe jährlich mehr als 10.000 Patienten. Die Kliniken sind auf Orthopädie, Rheumatologie, Unfallchirurgie, Herz-Kreislauf, Neurologie, Lunge, Stoffwechsel und Onkologie spezialisiert.


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