EGGENBURG. Zum Thema Gesundheit und Ernährung veranstaltete das K-Haus die Gesundheitswoche im Jugendhaus. Die Schüler der 3. und 4. Klassen der NMMS Eggenburg mit den Lehrern Alois Gruber, Eva Gottfried und Sylvia Schrammel nahmen teil. Die K-Haus Mitarbeiterinnen Kathrin Hofbauer, Ines Flattinger und Melanie Paier erarbeiteten mit den Jugendlichen grundsätzliche Fragen zur persönlichen Gesundheit und nahmen gesunde und ungesunde Lebensmittel unter die „Lupe“.

Über Zucker und Fette wurde eifrig diskutiert. Besonders begeistert waren die Jugendlichen beim Erraten vom Zuckergehalt von Fastendrinks, Sportgetränken und getrockneten Apfelringen.
Auch mit den Themen „Lebensmittelverschwendung und Fair-Trade-Handel“ haben sich die Schüler auseinandergesetzt.
Im Anschluss an die Präsentationen gab es eine gesunde Jause zu verkosten, die von den Jugendlichen sehr gut angenommen wurde.
Die Jugendlichen konnten viele Inputs in Bezug auf Ernährung, Gesundheit und Bewegung mitnehmen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden