Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kochen nach traditioneller chinesischer Medizin

Susanne Winter, MA, 17.09.2023 12:09

SCHLIERBACH. Der Kneipp Aktiv-Club Schlierbach-Kremstal lädt zum „TCM Showkochen - Kochen nach den fünf Elementen“ mit Petra Pesendorfer am Freitag, 29. September, um 16 Uhr in der Landwirtschaftsschule Schlierbach ein.

Gesunde Quinoa Bulgur Bowl (Foto: Hannes Eichinger / epiximages / stock.adobe.com)
Gesunde Quinoa Bulgur Bowl (Foto: Hannes Eichinger / epiximages / stock.adobe.com)

Die Ernährung nach den fünf Elementen (Feuer, Erde, Metall, Wasser, Holz) beruht auf dem Jahrtausende alten Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Dabei wird jedes Nahrungsmittel nicht nur einem Element, sondern auch einer Thermik, Geschmacksrichtung, Wirkrichtung und einem Organbezug zugeteilt.

Bei der Fünf-Elemente-Ernährung – oder besser genannt als „Schule der Bekömmlichkeit“, werden vorzugsweise heimische LEBENSmittel durch die optimale Zubereitung und die Verwendung von Kräutern und Gewürzen zu einem wahren Elixier für Körper, Geist und Seele. Genuss und Freude stehen im Vordergrund und diese Art zu kochen zeigt einen Weg zu mehr Wohlbefinden. Essen müssen wir sowieso täglich, warum nicht gleich das, womit wir uns auch toll fühlen?

Das TCM Showkochen wird geleitet von TCM-Expertin Petra Pesendorfer. Sie wird mit einem kleinen Theorieteil starten - Einführung in die fünf Elemente, Bedeutung der Geschmäcker, Thermik, Kochen im Zyklus der fünf Elemente. Anschließend dürfen die Teilnehmer beim Kochen zusehen und sich mit einer kleinen Kostprobe selbst überzeugen.

Anmeldung per E-Mail an schlierbach@kneipp-aktiv-club.at oder telefonisch bei Franz Seebacher unter 0677/644 462 70 bis Montag, 25. September

Kosten: 20 Euro für Mitglieder des Kneipp Aktiv Clubs Schlierbach Kremstal und 25 Euro für Nichtmitglieder


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden