Donnerstag 27. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Diplomierte Käsekennerinnen an der HBLA Elmberg

Online Redaktion, 18.03.2025 10:57

LINZ. 15 Schülerinnen der HBLA Elmberg schlossen ihre Ausbildung im Freigegenstand „Käsekenner“ ab.

Stehend v. l.: Anna Schentzinger, Elisabeth Stiftinger (Lehrkräfte), Anja Schönbauer, Anja Trinkfass, Antonia Zellinger, Ronja Lobmeier, Johanna Manzenreiter, Silvia Thaler, Valentina Reisecker, Selina Schöfer und die beiden externen Prüfer Gudrun Nagl sowie Karl Kitzmüller; vorne (v. l.) Leonie Hirner, Katharina Schmalzer, Melanie Zaunmair, Lisa Wiesinger, Katharina Adlesgruber und Michela Keplinger (Foto: HBLA Elmberg)
Stehend v. l.: Anna Schentzinger, Elisabeth Stiftinger (Lehrkräfte), Anja Schönbauer, Anja Trinkfass, Antonia Zellinger, Ronja Lobmeier, Johanna Manzenreiter, Silvia Thaler, Valentina Reisecker, Selina Schöfer und die beiden externen Prüfer Gudrun Nagl sowie Karl Kitzmüller; vorne (v. l.) Leonie Hirner, Katharina Schmalzer, Melanie Zaunmair, Lisa Wiesinger, Katharina Adlesgruber und Michela Keplinger (Foto: HBLA Elmberg)

Der Lehrgang, unterrichtet von Anna Schnetzinger und Elisabeth Stiftinger, umfasst Wissen über Milch, Käseherstellung bis hin zum richtigen Käseservice und den passenden Beigaben und Getränken. Auch Käseverkostungen selbst, auch um ungewöhnlichere Sorten zu entdecken, durften nicht fehlen. Alle Absolventinnen dürfen sich nach erfolgreich abgelegter Prüfung nun „Diplomierte Käsekennerinnen“ nennen.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden