Schüler kredenzten Fischspezialitäten: Highlight war "gebügelter" Alpenlachs
OTTENSCHLAG. „Aye Aye Captain – Land in Sicht!“, hieß es wieder bei dem alljährlichen Fischevent der Abschlussklasse der Fachschule Ottenschlag. Einmal im Jahr rund um die Fastenzeit veranstaltet der dritte Jahrgang ein kulinarisches Fest zum Thema Fisch. Viele heimische Spezialitäten sowie Meerestiere warten auf die Gäste, darunter auch der beliebte „gebügelte“ Alpenlachs.
Die angehenden Köche und Servicemitarbeiter können bei diesem besonderen Event das Gelernte unter Beweis stellen. Mit vielen Ideeen im Kopf wurde die Planung schon Wochen zuvor gestartet, um schließlich den perfekten Ablauf und ein gutes Gelingen zu garantieren. Als Rahmenprogramm wurde eine Geschichte rund um die Donausage mit einer persönlichen Fotostory neu interpretiert.
Etwa 80 Gästen folgten der Einladung ins Schloss, unter anderem auch VP-Landtagsabgeordneter Franz Mold und VP-Landtagsabgeordneter Josef Edlinger samt Gattin. Nach einem Begrüßungs-Cocktail gab es als Vorspeise eine Fischvariation mit Calamari-Salat auf Kohlrabi, Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce, Alpenlachs-Sushi, Zander gratiniert mit Kräuterkruste und als krönendes Highlight einen Hummercocktail im Strudelblatt. Im Anschluss konnte man sich am üppigen Hauptspeisenbuffet bedienen, bei dem jeder Gast fündig wurde. Eine besonders beliebte Speise war das Karpfengröstl oder der flambierte Wels in süß-saurer Sauce. Wie auch die letzten Jahre war vor allem der gebügelte Alpenlachs, der mit einem Bügeleisen vor dem Gast zubereitet wird, das Highlight!
Das Dessert-Buffet mit tropischen Früchten und Mehlspeisen rundete die Veranstaltung ab und die Gäste waren sich einig, dass die Schüler ihre Aufgabe mit Bravour gemeistert haben.
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