Programmtipp: Der Mühltalhof und seine Geschichte bei "Restaurantlegenden"
NEUFELDEN. Der Mühltalhof spielt in der nächsten Folge der Servus TV-Sendung „Restaurantlegenden“ am Freitag, 11. März, eine wichtige Rolle.
Die Rachingers sind seit sechs Generationen in der Gastronomie. Heute führt das Vier-Hauben-Restaurant Philip Rachinger, der sein Handwerk nicht nur bei Oma und Vater, sondern auch in internationalen Sternehäusern gelernt hat. Er beschreibt seine momentane Küchenlinie als „einfache, reduzierte Küche, aber trotzdem mit etwas Luxus obendrauf.“ Seitdem er dem Sohn das Stammhaus überlassen hat, bewirtet Vater Helmut Rachinger in einer Art „Edeltaverne“ auf der anderen Straßenseite, dem Bistro „Fernruf 7“. Er gilt als Wegbereiter der „Mühlviertler Naturküche“ und setzt im Fernruf 7 mit kleinem Team auf eine einfache Küche, die er frei von den „Zwängen der Haubengastronomie“ täglich neu kreiert.
Gelinaz
2017 hatte im Mühltalhof ein denkwürdiges Ereignis stattgefunden. Der italienische Food-Journalist Andrea Petrini hatte dort 24 Spitzenköche aus aller Welt zu einem Koch-Event namens „Gelinaz“ versammelt. Unter ihnen auch der Starkoch aus dem Noma in Kopenhagen, Rene Redzepi. Der ist mit Philip Rachinger gleich mal in den Wald gegangen, um sich die heimischen Ameisenarten zeigen zu lassen. Auch diese Art von Küche wird heute im Mühltalhof neu interpretiert.
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