In der Molkerei Rohrbach wird endlich wieder gekäst
ROHRBACH-BERG. Nach dem Aus der Quargelproduktion im Jahr 2019 und einer anschließenden längeren Produktionspause wurde im Schärdinger-Werk in Rohrbach-Berg nun wieder der Betrieb aufgenommen. Umgestellt wurde auf eine Spezialitätenkäserei.
„In den letzten Wochen und Monaten wurden Umbaumaßnahmen durchgeführt und neue Anlagen aufgestellt. Entstanden ist eine neue Spezialitätenkäserei in der hochwertiger Schmelzkäse, wie der Schärdinger Burgerkäse in den Sorten ‚aromatisch‘ und ‚smoked‘, hergestellt wird“, informiert die Leiterin der Unternehmenskommunikation von Berglandmilch, Victoria Dallinger.
Innovationen vor Ort
Investiert wurde auch in eine Glas-Anlage. Damit kann zukünftig zum Beispiel Frischkäse in hochwertigen und wiederverschließbaren Gläsern abgefüllt werden. In Planung ist auch Hummus in Glas, der zu 100 Prozent mit Kichererbsen aus Österreich hergestellt wird. Alles neu im Molkerei-Markt Zusätzlich wurde der Molkerei-Markt am Standort rundum erneut. Dieser wurde an die Frontseite des Gebäudes gelegt, damit er gut sichtbar ist. Angeboten wird dort das gesamte Schärdinger Markensortiment. „Hohe Qualität, Produktsicherheit und Regionalität sind garantiert. Das integrierte Café bietet sich für einen gemütlichen Plausch an“, so Victoria Dallinger.
Mitarbeitende gesucht
Aktuell sind in der Produktion sieben Mitarbeitende und im Molkerei-Markt drei beschäftigt. Das Team wird jedoch ausgebaut, entsprechend werden noch Mitarbeitende gesucht.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden