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Prickelnder Genuss kommt neu aus Peilstein

Petra Hanner, 02.02.2025 11:00

PEILSTEIN. Mit seinem Graf Sparkling möchte Erik Katzinger aus Peilstein importiertem Prosecco und Champagner die regionale Stirn bieten.

Erik Katzinger kreiert aus alten Apfelsorten spritzige Genüsse. (Foto: Graf Apfelwein)
Erik Katzinger kreiert aus alten Apfelsorten spritzige Genüsse. (Foto: Graf Apfelwein)

Gemeinsam mit der renommierten Sektkellerei Karl Inführ aus Klosterneuburg veredelt Erik Katzinger mit seiner Marke Graf Apfelwein alte, regionale Apfelsorten nun zu edlem Schaumwein: Der Graf Sparkling ist geboren. Bereits mit seinem Apfelwein konnte Katzinger international punkten: In Frankfurt wurde er ausgezeichnet. Nun geht er den nächsten Schritt und lässt den Apfelwein von der vielfach prämierten Sektkellerei nach traditioneller Methode versekten. Das Ergebnis: ein erfrischender Apfelschaumwein, der die internationale Konkurrenz herausfordert.

Bekanntes neu interpretiert

„Mit Graf Sparkling geben wir unseren alten Mühlviertler Apfelsorten den Wert zurück, den sie verdienen“, erklärt Katzinger. Die Basis für das edle Getränk bilden sorgfältig ausgewählte Äpfel, die von Landwirten aus der Region stammen. Auf dem Hof in Peilstein werden sie nach traditionellen Verfahren verarbeitet und mit moderner Kellertechnik kombiniert.

„Was früher die Grundlage für einfachen Most war, wird heute dank dieser Technik und spezieller Weinhefen zu einem Produkt veredelt, das Tradition und Moderne perfekt verbindet“, freut sich Erik Katzinger. Ab 1. März wird der Graf Sparkling im gut sortierten Einzelhandel sowie online unter www.graf-apfelwein.at erhältlich sein.


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