Brot und Gebäck aus den Mühlviertler Backöfen: Gramastettner Bäuerin zeigte, worauf es ankommt
GRAMASTETTEN/LICHTENBERG. Zum Kurs „Brot und Gebäck aus dem eigenen Backofen“ lud das Volksbildungswerk Lichtenberg samt Gesunder Gemeinde in die Mittelschule Gramastetten ein. Geleitet wurde dieser von der Gramastettner Seminarbäuerin Johanna Wögerbauer.

Gemeinsam wurde geknetet, geformt und schließlich auch verkostet. Johanna Wögerbauer vermittelte nicht nur die Grundlagen des Brotbackens, sondern zeigte auch, dass die Herstellung von Sauerteig ganz einfach sein kann. Von rustikalem Bauernbrot bis hin zu fluffigem Gebäck – die Vielfalt der Möglichkeiten wurde eindrucksvoll präsentiert. Die Teilnehmerinnen erhielten zahlreiche gelingsichere Rezepte und Tipps für die Zubereitung verschiedener Brotvariationen und -formen. Ob herzhaft-knusprig, vollwertig-kernig oder duftig-würzig – für jeden Geschmack war etwas dabei.
Volksbildungswerk-Obfrau Melanie Wöss und Vorstandsmitglied Gertrude Leitner waren begeistert von der positiven Resonanz der Workshop-Teilnehmerinnen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden