Samstag 15. März 2025
KW 11


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Brot und Gebäck aus den Mühlviertler Backöfen: Gramastettner Bäuerin zeigte, worauf es ankommt

Mag. Jacky Stitz, 15.03.2025 11:00

GRAMASTETTEN/LICHTENBERG. Zum Kurs „Brot und Gebäck aus dem eigenen Backofen“ lud das Volksbildungswerk Lichtenberg samt Gesunder Gemeinde in die Mittelschule Gramastetten ein. Geleitet wurde dieser von der Gramastettner Seminarbäuerin Johanna Wögerbauer.

Wie man einfach selbst Brot und Gebäck machen kann, zeigte Seminarbäuerin Johanna Wögerbauer in der MS Gramastetten. (Foto: Hofer)
  1 / 2   Wie man einfach selbst Brot und Gebäck machen kann, zeigte Seminarbäuerin Johanna Wögerbauer in der MS Gramastetten. (Foto: Hofer)

Gemeinsam wurde geknetet, geformt und schließlich auch verkostet. Johanna Wögerbauer vermittelte nicht nur die Grundlagen des Brotbackens, sondern zeigte auch, dass die Herstellung von Sauerteig ganz einfach sein kann. Von rustikalem Bauernbrot bis hin zu fluffigem Gebäck – die Vielfalt der Möglichkeiten wurde eindrucksvoll präsentiert. Die Teilnehmerinnen erhielten zahlreiche gelingsichere Rezepte und Tipps für die Zubereitung verschiedener Brotvariationen und -formen. Ob herzhaft-knusprig, vollwertig-kernig oder duftig-würzig – für jeden Geschmack war etwas dabei.

Volksbildungswerk-Obfrau Melanie Wöss und Vorstandsmitglied Gertrude Leitner waren begeistert von der positiven Resonanz der Workshop-Teilnehmerinnen.

Für Anfragen und Informationen zu den Seminarbäuerinnen-Kursen steht die Beraterin der Bezirksbauernkammer zur Verfügung:Seminarbäuerinnen Linz & Urfahr

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden