Seit 100 Jahren gehen beim Spitzerwirt die Gäste ein und aus
ST. GEORGEN IM ATTERGAU/OÖ. „Geschmackvoll, Gemütlichkeit und Gastlichkeit“ lautet die 3G-Regel im Landgasthof Spitzerwirt, ausgezeichnet als AMA Genuss Regions-Betrieb. Bereits seit 100 Jahren ist der Betrieb in Familienbesitz.
Beim Spitzerwirt werden neben Lebensmitteln von kontrollierten bäuerlichen Betrieben auch die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft zu geschmackvollen Gerichten veredelt. „Wir verwenden regionale Produkte, damit sich das Radl im Dorf dreht. ‚Brauchen wir denn Produkte von weit her, wo beim Transport die Umwelt belastet wird?‘ Nein!“, berichtet Gottfried Spitzer, Senior-Gastronom der Familie Spitzer. Fürs 100-jährige Jubiläum wurde eigens die Zeitung „100 Jahre Gastlichkeit“ entworfen. „Die Zeitung reflektiert die Geschichte des Hauses von 1920 bis 2020 mit Bildern und spannenden Geschichten“, informiert Familie Spitzer. Die Zeitung kann online unter www.spitzerwirt.at durchgeblättert werden. „Wir leben Regionalität schon seit Jahren. Wir mussten die Fragen nach den Bezugsquellen abklären und mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel können wir unseren Gästen die Sicherheit vermitteln, dass wir geprüft sind und regionale Produkte verwenden.“
Genusstipp
An allen Wochenenden im November, von Freitag bis Sonntag, sind Wild- und Schmankerltage. Tischreservierungen unter www.spitzerwirt.at. Unter www.genussregionen.at/gewinnspiel kann man einen 50-Euro-Gutschein für den Landgasthof Spitzerwirt und viele weitere Betriebe gewinnen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden