MARIA ALM. Die goldene Jahreszeit verspricht im Salzburger Land, genauer gesagt in der Region Hochkönig, wahrlich märchenhafte Erlebnisse: Wandern zwischen glitzernden Bergseen und prächtig verfärbten Almwiesen. Bike-Abenteuer auf kurvigen Straßen und flowigen Trails. Familien-Action auf dem Abenteuerspielplatz Natur oder (gleich drei) spannenden Erlebnisbergen. Mit seiner Heimat Maria Alm mittendrin, statt nur dabei: das *** Superior Hotel Gasthof Niederreiter.

Es liegt auf der Hand, dass man als Gast dieses Hauses nicht viel Zeit am Zimmer verbringt. Mit der Seilbahn schwebt man auf den Berg hinauf. Oben angekommen, gibt man sich sogleich den unendlichen Natur-Abenteuern hin. Die einen unternehmen friedliche Wanderungen durch die goldige Landschaft, andere suchen Action auf den Waldrutschen und im Waldseilpark des Prinzenbergs Natrun. Umweltbewusste Gäste erwartet neuerdings der eigens angelegte Klimaschutzweg Maria Alm und Dienten, der seinen Besuchern an sechs interaktiven Stationen Wissenswertes zu den Themen erneuerbare Energie und Regionalität präsentiert.
Hochkönig-Card inklusive
Wonach einem also auch der Sinn steht und wer auch immer zur persönlichen Reisegruppe gehört: In dieser Region kommt garantiert jeder auf seine Kosten! Nicht zuletzt dank der bereits bei der Ankunft überreichten und im Zimmerpreis inkludierten Hochkönig Card. Denn damit genießt man großartige Preisvorteile auf ausgewählte Erlebnisse, nutzt sämtliche Sommerbergbahnen und den Wanderbus sowie unzählige Attraktionen und Highlights der Region sogar völlig kostenlos.
Wellnessen und Kulinarisches genießen
Zurück im Hotel ist der Weg in den Garten sam Bio-Badeteich dann nicht weit. Perfekt, um Entspannung und Ruhe beim nachmittäglichen Sonnenschlummern zu finden, denn auch an Herbsttagen wird es hier oft noch herrlich warm. Für die weniger schönen Tage ist mit dem neuen Wellnessbereich samt Bio- und Finnischer Sauna, Dampfbad und Erlebnis Whirlpool ebenfalls vorgesorgt. Schließlich werden auch kulinarische Gelüste mit der hauseigenen Konditorei – man denke nur an den ofenfrischen Apfelstrudel – und köstlichen Küche gestillt. So soll er sein, der Herbst in den Alpen!
Dieser Bericht ist auf Basis einer Einladung entstanden.
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