Radieschenblättersuppe mit Würstchen (für 4 Personen)
Zutaten:
2 Bund Radieschenblätter
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
800 ml Rindsuppe
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
300 ml Obers
4 EL geschlagener Obers
50 g eiskalte Butter
200 g Debrecziner
Radieschen
Zubereitung:
Die fein gewürfelten Schalotten in Öl andünsten, mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen und anschließend mit der Rindsuppe aufgießen. Die gewaschenen und trocken getupften Radieschenblätter, die zerdrückte Knoblauchzehe, zirka 10 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein mixen und beiseite stellen. Die 300 ml Obers in die Suppe geben und um die Hälfte einkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und die eiskalte Butter nach und nach dazugeben. Die pürierten Radieschenblätter sowie die 4 EL geschlagenen Obers unter die Suppe rühren. Debrecziner in Scheiben schneiden und zur Suppe geben, mit den Radieschenscheiben garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leon-feldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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