Freitag 25. April 2025
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Radieschenblättersuppe mit Würstchen (für 4 Personen)

Zutaten:

2 Bund Radieschenblätter

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

800 ml Rindsuppe

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

300 ml Obers

4 EL geschlagener Obers

50 g eiskalte Butter

200 g Debrecziner

Radieschen

Zubereitung:

Die fein gewürfelten Schalotten in Öl andünsten, mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen und anschließend mit der Rindsuppe aufgießen. Die gewaschenen und trocken getupften Radieschenblätter, die zerdrückte Knoblauchzehe, zirka 10 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein mixen und beiseite stellen. Die 300 ml Obers in die Suppe geben und um die Hälfte einkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und die eiskalte Butter nach und nach dazugeben. Die pürierten Radieschenblätter sowie die 4 EL geschlagenen Obers unter die Suppe rühren. Debrecziner in Scheiben schneiden und zur Suppe geben, mit den Radieschenscheiben garnieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leon-feldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

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Passt sehr gut zur EURO 2016 ;)  

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