Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans.

Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- 300 g Topfen
- 40 g Gries
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf weich dünsten lassen. Danach vom Herd nehmen und Zimt hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen, Butter und Zucker beimengen. Gut weiterrühren und nach und nach Topfen, Gries und Backpulver dazugeben.
- Mehrere kleine, oder eine große Auflaufform mit der Apfelmischung füllen und dann die Topfenmasse oben draufgeben. Bei 180°C ungefähr 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden