
Diese herrliche Schokoladetarte besteht aus Zutaten, die man meist im Vorratsschrank findet, ohne vorher einkaufen gehen zu müssen. Sie ist zudem glutenfrei – das passt auch für Gäste in jedem Fall. Dass sie super fudgy ist, ist eine extra Draufgabe und tut keinen Abbruch, sie mit viel Schlagobers zu servieren.
Zutaten (1 Tarte):
- 3 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Schokolade (Kochschokolade oder dunkle Kuvertüre)
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillemark
- 1/2 TL Zimt
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Butter und Schokolade in einem Topf langsam schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig mixen.
- Die etwas ausgekühlte Schoko-Butter-Mischung zur Eimischung geben, danach die Mandeln einrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in eine Tarteform füllen – für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden