Mohn-Grieß-Knöderl mit Erdbeersauce Zutaten:1/2 l Milch10 dag Butter1 Prise Salz1 Pkg. Vanillezucker25 dag Grieß2 Eier10 dag Mohn (gerieben)5 dag Staubzucker1/2 kg ErdbeerenZucker nach Bedarfetwas Zitronensaft Zubereitung:Milch, Butter, Salz und Vanillezu- cker aufkochen, den Grieß einfließen lassen und so lange kochen – dabei ständig umrühren –, bis sich die Masse vom Topf löst. Dann die Masse erkalten lassen und mit den Eiern vermengen. Knöderl formen und im siedenden Wasser (mit einer Prise Salz) zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen. Herausheben und im Mohn-Zucker-Gemisch wälzen. Sauce: Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen und pürieren. Knöderl mit Erdbeersauce servieren. (Schmecken auch mit Schokoladensauce sehr gut!) Gutes Gelingen! Diesen Rezepttipp erhielten wir von Helga Einböck, 4755 Zell an der Pram. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at