ST PETER/AU. Mit dem Buch „Brot von daheim“ legt die Müllermeisterin Monika Rosenfellner ein Werk vor, das viel mehr ist als eine Rezeptsammlung.

ST PETER/AU. Das Buch „Brot von daheim“ der Müllermeisterin Monika Rosenfellner ist viel mehr als eine Rezeptsammlung. Es ist ein Buch, das kenntnisreich und leicht verständlich alle Getreidesorten beschreibt – auch alte wie etwa Einkorn und Emmer.
Rosenfellner beschreibt, wie Korn zu Mehl wird. Die Leser erfahren all die Arbeitsschritte in einer Mühle. Rosenfellner beschreibt alle Mehlsorten und ihre Backeigenschaften.
Dann geht es ans Brot backen. Die Hauptzutat der meisten Brote ist Sauerteig. Rosenfellner erklärt sieben Sauerteige und beschreibt die Zubereitung Schritt für Schritt.
50 geniale Brotrezepte
In der Rezeptsammlung lernen die Leser die Zubereitung 50 unterschiedlichster Brote. Sehr ausführlich beschreibt Rosenfellner alle Arbeitsschritte und die erforderlichen Zutaten.
Zahlreiche sehr kunstvoll gestaltete Fotos von Mona Lorenz ergänzen den Lesegenuss.
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