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Erneut vier Hauben für Schärdinger Spitzenkoch

Alexander Kobler, 26.11.2024 12:10

SCHÄRDING. Lukas Kienbauer, der mittlerweile drei Lokale in der Barockstadt führt, wurde einmal mehr mit vier Hauben im aktuellen Gault & Millau Österreich ausgezeichnet.

Lukas Kienbauer zählt weiter zu den besten Köchen des Landes. (Foto: Helge Kirchberger Photography)

„Ich bin sehr stolz auf mein motiviertes Team, das dazu beigetragen hat, dass wir unser konstant hohes Niveau dieses Jahr wieder bestätigen konnten“, so der 33-jährige Jung-Unternehmer. Kienbauer konnte seine 17 Punkte im Vergleich zum Vorjahr erfolgreich verteidigen und darf sich mit dieser Auszeichnung wieder als einer der besten Köche des Landes bezeichnen. Im Testbericht ist zu lesen: „Das eingespielte Team ruft heuer eine besonders starke Leistung ab. Bei allem Hang zur Kleinteiligkeit, die die Küchenlinie auszeichnet, kommt alles extrem konzentriert und klar auf den Teller. Der asiatische Einfluss zieht sich durch: kein Gang ohne Dashi, Yuzu oder Ponzo, wobei alles souverän eingebunden wird“, heißt es da etwa unter anderem in einem Auszug. Neben seinen drei Lokalen schwingt Kienbauer mittlerweile auch im Luxusferienhaus „das Lamprecht“ in Schärding den Kochlöffel. Was den 33-Jährigen unter anderem auszeichnen, sind sein großer Ehrgeiz, seine Disziplin und auch sein Hang zum Perfektionismus.


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