Mit echter Regionalität in Gastronomie, Spezialitätenproduktion und Handwerk etabliert sich die Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, Stift Schlierbach und Nationalpark Kalkalpen als spannende Entdeckung für Genießer. Entsprechend selbstbewusst lädt man vom 9. bis 19. Juni 2022 beim Kulinarikfestival TAVOLATA an seine magischen Plätze.

TAVOLATA Oberösterreichs neues Genussfestival an magischen Orten in Steyr und der Nationalpark Region:
Dunkel-Genuss in Schlierbach
Auch für weitgereiste Gourmets eine ungewöhnliche, einzigartige Erfahrung: Ein «Dinner in the dark» für (fast) alle Sinne. Genießen und Degustieren ohne zu sehen, reduziert auf Tast-, Geschmack- und Geruchsinn in einem Lokal, in dem einfach alles rabenschwarz dunkel ist. Umso spannender, wenn die 3 Gänge dabei von Max Leodolter (Restaurant Lurgbauer), einem Mitglied der Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) stammen. Auch die servierten Weine gilt es zu er-schmecken, aber spätestens beim abschließenden Fachsimpeln (wieder mit Licht) lüften sich die Geheimnisse.
Leistungen im Detail:• 3-Gang-Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert• Aperitif, Weinbegleitung sowie Digestif und/oder Kaffee
Kulinarischer Spaziergang im OÖ Kremstal
Alexandra Engelbrechtsmüller begleitet auf der genussvollen Entdeckungstour mit Spezialitäten aus zwei der namhaftesten Manufakturen Oberösterreichs. Um die legendäre Stiftskäserei Schlierbach geht es zum Auftakt: Zum Degustieren gibt“s zehn Kosthäppchen und dazu drei verschiedene Sorten Most. Die anschließende leichte (!) Wanderung führt nach Kirchdorf. Ein kleiner Ortsrundgang darf hier nicht fehlen, ehe es in der Confiserie Bachalm bei drei Schokoladesorten zu erschmecken gilt, warum Johannes Bachalm zu den bestens Chocolatiers Österreichs zählt. Transfer zurück nach Schlierbach.
Leistungen im Detail:• Käseteller mit 10 Kostproben• 3 Gläser Most verschiedener Sorten• Verkostung von 3 Schokoladesorten• Kommentierte Verkostungen und geführte Tour von Schlierbach nach Kirchdorf mit Ortsrundgang• Autotransfer Kirchdorf – Schlierbach• Austria Guide Alexandra Engelbrechtsmüller
Kapeller & Rahofer im Schloss Lamberg Steyr I
Das Ambiente mehr als 1.000-jähriger Geschichte als prächtiger Rahmen für einen kulinarischer Festabend: Lukas Kapeller und Max Rahofer laden zu einem verführerischen Dinner in die prunkvollen Räume von Schloss Lamberg. Umgeben von romanischer und barocker Architektur servieren die beiden Meisterköche in dennoch wohltuend entspannter Atmosphäre ein kreatives, 6-gängiges Degustationsmenü. Basierend auf bodenständigen Produkten, aber mit weltoffenem Esprit. Die begleitenden Topweine des Weingutes Dürnberg präsentiert sein Kellermeister Matthias Marchesani.
Leistungen im DetailDas 6-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung durch Weingut Dürnberg:• Forelle / Bergamotte / Castelfranco / Apfel• Sellerie mariniert / Büffelmozzarella / Tomate / Croutons / Basilikum• Jakobsmuschel / Süßkartoffel / Honig-Senfsauce / Zucchini• Saibling / Melanzani / Speck / Saiblingsud• Kalbsfilet / Prosciutto / Erbse / Gratin / Jus• Sauerklee / Erdbeere / Maiwipferl
Alle weiteren Veranstaltungen und Tickets hier: Tavolata Kulinarikfestival
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden