Entspannung und Genuss im Weyerhof: Ein Juwel im Oberpinzgau
Seit 1130 thront der Weyerhof in Bramberg am Wildkogel als familiengeführtes Boutique-Hotel mit einer fast 900-jährigen Geschichte. Was einst ein Herrenhaus und eine Wirtstaverne war ist heute das Hotel Weyerhof, welches eine gelungene Kombination aus historischem Flair und modernem Komfort bietet.

Der Weyerhof liegt verkehrsgünstig nur wenige Minuten von zwei Liftstationen entfernt, was bedeutet, dass man einerseits Zugang zu erstklassigen Schigebieten und andererseits aber auch die Ruhe in der Natur genießen kann. Was für uns natürlich ideal ist, da wir unglaublich gerne Zeit in der Natur verbringen, um vom Alltag abschalten zu können. Außerdem ist der Weyerhof ein perfekter Ausgangspunkt, um den Nationalpark Hohe Tauern zu erkunden.
Das Boutique-Hotel bietet 15 individuell gestaltete Zimmer, die mit viel Liebe zum Detail eingerichtet wurden. In den historischen Stuben des hauseigenen Restaurants erwartet einen ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Die Küche des Weyerhofs vereint traditionelle österreichische Wirtshausküche mit kreativer, alpiner Naturküche. Küchenchef Franz Meilinger und sein Team legen großen Wert auf hochwertige, regionalen Produkte und verwenden auch eigene Erzeugnisse von der Wildalm.
Der Weyerhof kooperiert nämlich seit ungefähr einem Jahr mit der Wildalm Alpinus, welche auf 1.700 Meter Seehöhe in der malerischen Umgebung des Pinzgau liegt. Dort wird eine mobile Käserei inklusive Käsereifraum geführt, frisches Brot aus dem Holzofen gebacken und es werden Workshops angeboten um bei der Käse- und Brotherstellung teilnehmen zu können und die Kunst der alpinen Kulinarik hautnah zu erleben.
Da wir gerade über Kulinarik sprechen … das à la carte Restaurant des Weyerhofs wurde mit 3 Falstaff-Gabeln und 16 Punkten Gault Millau ausgezeichnet. Die Küche von Franz Meilinger vereint traditionelle österreichische Wirtshausküche mit kreativen, alpinen Köstlichkeiten. Besonders begeistert sind wir von der Kombination aus regionalen Zutaten und eigenen Erzeugnissen wie Fichtenhonig und Holunderblütensirup. Von der Kaspressknödelsuppe bis hin zum Zwiebelrostbraten – hier schmeckt jede Speise nach Heimat und Tradition.
Die herzliche Gastfreundschaft der Familie Meilinger macht unseren Aufenthalt noch angenehmer. Gemütlichkeit und Geselligkeit werden großgeschrieben, und wir haben es sehr genossen, interessante Menschen kennenzulernen und gute Gespräche zu führen. Die familiäre Atmosphäre sorgte dafür, dass wir uns sofort wohlgefühlt haben.
Neu: Wellness im Weyerhof
Auch zum Wellnessen und zum zur Ruhe finden ist der Weyerhof der perfekte Ort. Im Jahr 2023 wurde der hauseigene Naturschwimmteich eröffnet, der in nur wenigen Gehminuten über den Franzl-Weg erreichbar ist. Die 40 Meter lange Anlage lädt dazu ein, in spektakulärer Lage mit Blick auf den Habach-Gletscher zu schwimmen. Für die Abenteuerlustigen gibt es einen kleinen Sprungturm, von dem man direkt ins erfrischende Nass springen kann.
Saunaanlagen werden noch fertig ausgebaut und damit vereinen sich der idyllische Naturpool und die entstehenden Saunaanlagen in perfekter Synergie zu einer Oase der Entspannung.
Der Weyerhof ist nicht nur ein Ort der Erholung, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis, das Tradition und Innovation vereint. Wir können jedem empfehlen, sich von der herzlichen Gastfreundschaft und der exquisiten Küche verzaubern zu lassen. Es war ein unvergesslicher Aufenthalt in diesem Genießerhotel, und die familiäre Atmosphäre lässt einen allen Stress um einen herum vergessen um wirklich ankommen zu können.
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