Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel
Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Zutaten:
1 Salatgurke
100 g Ribisel rot
2 EL bunter Pfeffer
600 g frisches Lachsfilet
Butter zum Anbraten
3 EL Olivenöl
100 ml Buttermilch natur
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Kristallzucker
Dillkraut
Salz,
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gurke der Länge nach dritteln und jedes Stück mit einem Gurkenschäler in Streifen schneiden, Ribisel waschen und von den Rispen zupfen. Pfefferkörner zerstoßen. Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Sobald die Filets außen leicht Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und auf Tellern abkühlen lassen. Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Gurkenstreifen mit dem Dressing mischen. Lachs in kleine Stücke teilen und mit den Ribiseln auf dem Gurkensalat verteilen. Grob gehackte Dille über den Salat streuen und mit einem Baguette servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Luzia Steyrer, 4052 Ansfelden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden