Echte Rindssuppe mit Fadennudeln
Nichts erinnert uns mehr an unsere Kindheit als eine echte Rindssuppe!
Das brauchst du:
- 400g Suppenfleisch (Wir verwenden: weißes Scherzel - lass' dich am besten beim Fleischhauer beraten!)
- 2 Markknochen
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Zweige Liebstöckel
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Liter Wasser
- 2 EL Öl (kein Olivenöl)
- Etwa 1 EL Salz
- 350g Fadennudeln
So geht's:
- Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel mit der Schale halbieren. Die Karotten & die Rübe waschen und die Enden abschneiden. Die Sellerieknolle mit einem Messer schälen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Das Gemüse muss nicht kleingeschnitten werden. Die Sellerieknolle kann - wenn nötig - halbiert werden.
- Heißes Öl in einem großem Topf (Fassungsvermögen 3-4 Liter). Die Zwiebel mit der angeschnittenen Seite scharf anbraten. Die Zwiebel sollte braun werden.
- Wenn die Schale unten braun ist, den Topf mit Wasser auffüllen.
- Nun kommen Suppenfleisch & Markknochen in den Topf. Das Fleisch muss komplett mit Wasser bedeckt sein - gegebenenfalls also mehr Wasser nehmen als angegeben ist. Idealerweise nun eine Stoppuhr/ Wecker starten oder auf die Uhr schauen - das Fleisch sollte mindestens 2h gekocht werden. Achtung: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur sieden - ansonsten wird die Suppe trüb.
- Auf der Wasseroberfläche wird sich nach etwa 30 Minuten Schaum bilden. Den Schaum immer wieder mit einem Sieb abseihen.
- Nach etwa 40 Minuten das restliche Gemüse & die Gewürze reingeben (Petersilie & Liebstöckel kommen werd später in die Suppe). Achtung: Gesalzen wird die Suppe erst, wenn sie fertig ist.
- Nach etwa einer Stunde Karotten & Rübe anstechen. Wenn sie weich sind, können sie aus dem Topf gegeben werden. Wenn der Sellerie weich ist, ebenfalls raus. Beides dann kleinschneiden und beiseite stellen. Nun können Petersilie & Liebstöckel in die Suppe gegeben werden.
- Nach etwa 2 Stunden ist die Suppe fertig. Wer sichergehen möchte, kann das Fleisch anschneiden. Ist das Fleisch noch nicht weich & rosa, muss es noch länger gekocht werden.
- Wenn das Fleisch weich ist, kann es kleingeschnitten werden. Knochen, Gewürze & Gemüse nun aus der Suppe entfernen. Wenn nötig, die Suppe durch ein Sieb leeren. Die kleingeschnittenen Karotten, die Rübe, den Sellerie & das Fleisch zurück in den Topf geben.
- Die Suppe mit Salz abschmecken.
- Fadennudeln in einem extra Topf (nicht in der Rindssuppe) für etwa 3 Minuten kochen.Die Rindssuppe mit Fadennudeln servieren.
- Sollte die Suppe nochmals erwärmt werden auch hier wieder darauf achten, dass die Suppe nicht kocht.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden