Freitag 18. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb

Fülle

  • 250 ml Milch heiß
  • 300 g Walnüsse gerieben
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Ei

Zubereitung:

Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 h gehen lassen.

Für die Fülle Milch erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren, auskühlen lassen.

Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Kurz rasten lassen, falls das Ausrollen nicht so leicht funktioniert. Den Kreis in 8 Ecken schneiden und 1 EL. Fülle daraufsetzen. Teig einrollen und Kipferl formen.

10 min gehen lassen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 °C Heißluft goldgelb backen.

Eingesendet von:

Andrea Baur

Website | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer!

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Spargelpfanne

Kartoffel-Spargelpfanne

Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentaburger vom Grill

Polentaburger vom Grill

Ein fleischloser Burger vom Grill!

Tips - total regional Tips Blogger
Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Grünkohl und Kartoffeln, eine perfekte Kombination.

Tips - total regional Tips Blogger
Eierlikör-Cremedessert

Eierlikör-Cremedessert

Ihr seid noch auf der Suche nach einem Dessert für Ostern? Hier ist eine Eierlikör-Creme, wo man sich am liebsten reinlegen würde ...

Tips - total regional Tips Blogger
Veganes Kichererbsencurry

Veganes Kichererbsencurry

Ein Gericht mit viel pflanzlichem Eiweiß. Macht schön satt und schmeckt.

Tips - total regional Tips Blogger