Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

Zutaten:
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 200 g Butter, geschmolzen
- 250 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Germ
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenabrieb
Fülle
- 250 ml Milch heiß
- 300 g Walnüsse gerieben
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Schuss Rum
- 1 Ei
Zubereitung:
Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 h gehen lassen.
Für die Fülle Milch erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren, auskühlen lassen.
Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Kurz rasten lassen, falls das Ausrollen nicht so leicht funktioniert. Den Kreis in 8 Ecken schneiden und 1 EL. Fülle daraufsetzen. Teig einrollen und Kipferl formen.
10 min gehen lassen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 °C Heißluft goldgelb backen.
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