Freitag 19. April 2024
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Ein fleischloser Burger vom Grill!

Foto: Lime & Lemon
Foto: Lime & Lemon

Das brauchst du:

  • 200g Halloumi
  • 4 Scheiben Melanzani
  • 8 Scheiben Zucchini
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Salatblätter
  • Zitronenthymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Polenta-Schnitten

Limetten-Knoblauch-Mayonnaise:

  • 6 EL Mayonnaise
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe

So geht's:

  1. Limette und Knoblauch pressen, mit der Mayonnaise vermengen und kaltstellen.
  2. Polenta-Schnitten zubereiten.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Melanzani und Zucchini in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen.
  4. Grill auf 250°C aufheizen. Grillplatte mit Olivenöl beträufeln oder einpinseln. Gemüse und Halloumi auflegen. Nach 5 Minuten wenden.
  5. Polenta in 4 Stücke schneiden und auf den Grill legen. Nach 3 Minuten wenden.
  6. Halloumi längs halbieren. Polentaschnitten mit Salat, Halloumi, Grillgemüse und Mayonnaise füllen.
  7. Den Burger mit Zitronenthymian anrichten. Dazu empfehlen wir Chips!

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