Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Zimtsterne
Zutaten:
1/2 kg geriebene Mandeln
5 Eiklar
45 dag Staubzucker
2 TL Zimt
1 EL Kirschwasser
Staubzucker
Zubereitung:
Schnee schlagen, Staubzucker untermischen. 1 Tasse der Schneemasse als Glasur aufheben. Die restliche Masse mit Mandeln, Kirschwasser und Zimt zu einem Teig rühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 1 Std. rasten lassen. Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Mit Glasur gleichmäsig bestreichen. Kekse über Nacht trocknen lassen. Am nächstenTag bei 160°C backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elke Kern, 4482 Ennsdorf. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg