Freitag 18. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ein einfaches, glutenfreies, veganes Brot.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 350 g Quinoa
  • 30 g Chiasamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • ½ TL Speisesoda (Natron)
  • 10 g Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

 Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Chiasamen in 100 ml lauwarmen Wasser eingeweicht und ca. 20 Minuten zur Seite gestellt.  Den Quinoa gut abwaschen und dann etwa 5 Minuten vorkochen und dann gut abtropfen lassen.
  2. 150 ml Wasser mit Quinoa, den Chiasamen, den Sonnenblumenkernen, Speisesoda, Öl, Salz und Zitronensaft mischen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen lassen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Backform heben.

 Da das Brot ohne glutenhaltigen Getreide ist, ist es nicht ganz so fest, wie man es vielleicht gewohnt ist.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Müsliriegel selbst gemacht

Müsliriegel selbst gemacht

Diese Riegel sehen fantastisch aus und schmecken herrlich.

Tips - total regional Tips Blogger
Topfenauflauf mit Äpfeln

Topfenauflauf mit Äpfeln

Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans.

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterschöberl

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.

Tips - total regional Tips Blogger
Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch ...

Tips - total regional Tips Blogger