Ein einfaches, glutenfreies, veganes Brot.

Zutaten für 1 Kastenform:
- 350 g Quinoa
- 30 g Chiasamen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 ml Olivenöl
- ½ TL Speisesoda (Natron)
- 10 g Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Zuerst wird der Chiasamen in 100 ml lauwarmen Wasser eingeweicht und ca. 20 Minuten zur Seite gestellt. Den Quinoa gut abwaschen und dann etwa 5 Minuten vorkochen und dann gut abtropfen lassen.
- 150 ml Wasser mit Quinoa, den Chiasamen, den Sonnenblumenkernen, Speisesoda, Öl, Salz und Zitronensaft mischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen lassen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Backform heben.
Da das Brot ohne glutenhaltigen Getreide ist, ist es nicht ganz so fest, wie man es vielleicht gewohnt ist.
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