
Zutaten:
- 450g Mehl
- 220ml Wasser
- 50g Butter (warm)
- 1 Packung Trockenhefe
- Prise Salz
- 5 große Zwiebel
- 1 kleinen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Bärlauch nach Belieben
- 250g Sauerram
- 2 Eier
- 200g Spätzle Käse
- Salz
Zubereitung:
- Für den Teig, die Trockenhefe im lauwarmen Wasser lösen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 1h ruhen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln schön glasig anbraten, geschnittenen Lauch und gepresste Knoblauchzehen hinzufügen und etwas abkühlen lassen.
- Den Sauerrahm mit den Eiern und Salz verrühren. Den Bärlauch klein schneiden und gemeinsam mit ca. 150g Käse untermengen. Zum Schluss die Zwiebelmischung hineingeben.
- Den Teig ausrollen und auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form (mit Backpapier ausgelegt) legen.
- Anschließend die Zwiebelmasse hineinleeren, restlichen Käse darüberstreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden