Samstag 26. April 2025
KW 17


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Traditionelle Speisen modern interpretiert

Sevim Demir, 23.07.2020 08:30

ROHRBACH-BERG. „Die Schule isst sehr gut“, lautet der Titel des neuen Schulkochbuchs der Berufsbildenden Schulen Rohrbach. Typische Mühlviertler Speisen, mit Zutaten aus der Region sind da drin zu finden.

Die HLW-Maturantinnen Jana Sophie Autengruber, Evelyn Anzinger und Lisa Aichinger mit ihren Betreuungslehrern Ingo Lacheiner und Elisabeth Wolkerstorfer überreichten Direktor Roland Berlinger (r.) das erste Kochbuch. Foto: BBS Rohrbach

Das Besondere an den Rezepten ist, dass die traditionellen Mühlviertler Speisen im Kochbuch neu und modern interpretiert werden. Hinter dem Buch stecken die HLW-Maturantinnen Jana Sophie Autengruber, Lisa Aichinger und Evelyn Anzinger. Sie haben typische Lebensmittel aus dem Mühlviertel wie Rote Rüben, Kraut, Leinöl, Most und Blunzen zu modernen Speisen verarbeitet, gemeinsam mit einem Profikoch zubereitet und anschließend fotografiert und in Szene gesetzt. Das Kochbuch soll jedoch nicht nur Rezepte, sondern auch typische Mühlviertler Zutaten und Lebensmittel präsentieren und außerdem einen Einblick in das Schulleben der BBS Rohrbach gewähren.

Bei der ersten Auflage wurden 1.000 Stück produziert, das Kochbuch ist an der BBS Rohrbach erhältlich. Ein Kochbuch wurde im Rahmen der Maturafeier symbolisch an Direktor Roland Berlinger übergeben.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden