Auszeichnung für Schulküche und gesunden Kindergarten
ST. AEGIDI. Sowohl der Kindergarten als auch die Schulküche in St. Aegidi bekamen Ende Oktober eine Auszeichnung im Linzer Landhaus überreicht. Im Zeitraum von drei Jahren haben sie sich am Projekt „Gesunde Schulküche“ und „Gesunder Kindergarten“ beteiligt und haben mit viel Engagement erfolgreich an den jeweiligen Zielvorgaben gearbeitet.

In der Schulküche wurde der Fokus vor allem auf Lebensmittel-Vielfalt, regelmäßiges Angebot von Gemüse, die Verwendung von pflanzlichem Öl und dem sparsamen Umgang mit Fett und Zucker gelegt. So können die Schüler ausgewogene Mahlzeiten genießen, die sowohl Körper als auch Geist stärken. Im Rahmen des Projekts „Gesunder Kindergarten“ galt es den Schwerpunkt auf die Bereiche Bewegung, Ernährung und gesundheitliches Wohlbefinden zu legen. So wird etwa der Bewegungsraum mehrmals in der Woche genutzt, um etwa die aktive Bewegung zu fördern. Frisches Obst und Gemüse sind ebenfalls täglich verfügbar. Zudem wurden Rückzugsmöglichkeiten geschaffen, in denen die Kinder zur Ruhe kommen und Kraft schöpfen können.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden