ROSENAU AM HENGSTPASS. Wenn vom 12. bis 23. Februar bei der 51. Biathlon-WM in Italien die weltbesten Biathleten aufeinandertreffen, fiebern Millionen Sportbegeisterte mit. Biathlon gilt längst als massentaugliche Trendsportart. Wer selbst einmal mit dem Gewehr über die Loipe laufen möchte, hat dazu in der Rosenau die Gelegenheit.

25 Schießstände, eine 900 Meter lange Skirollerrunde sowie 15 wettkampfkonforme Loipenkilometer zeichnen die Biathlon- und Langlaufarena Pyhrn-Priel – Rosenau aus. Schneesicher auf knapp 900 Höhenmetern gelegen, trainieren hier Spitzensportler aus aller Welt neben Hobbyathleten sowie Urlaubern und Einheimischen. Letztere können beim „Gäste- und Schnupperbiathlon“ ganzjährig (im Sommer auf der Skirollerrunde) unter fachkundiger Anleitung ihre Runden drehen und im besten Fall mit jedem Schuss einen Volltreffer landen.
Sport in der Natur
Die Kurse dauern etwa eineinhalb bis zwei Stunden und werden auch für Kleinstgruppen angeboten. Im Preis von 60 Euro pro Person sind die persönliche Betreuung durch den Profitrainer, die Stadiongebühren sowie Munition und Leihgebühren für die Gewehre inkludiert.
Großes Interesse an Schnuppertrainings
„Das Interesse an unseren Schnuppertrainings ist groß – und das quer durch die Bevölkerung“, so Markus Michelak, Lehrer und Biathlon-Trainer in Windischgarsten. Dabei werden seine Kurse sowohl von Gruppen als auch von Unternehmen oder Einzelpersonen in Anspruch genommen: „Firmen buchen das Schnupper-Biathlon gerne als Teambuilding-Maßnahme. Darüber hinaus kommen aber auch immer mehr Urlauber, die die Trendsportart einfach einmal ausprobieren möchten und von der Kombination aus körperlicher Anstrengung, höchster Konzentration und Naturerlebnis fasziniert sind.“
VolxBiathlon Anfang März
In der Biathlon- und Langlaufarena Pyhrn-Priel – Rosenau findet zudem am Samstag, 7. März, ein „VolxBiathlon“ statt. Teilnehmen kann jeder – ganz ohne Vorkenntnisse. Los geht es um 11 Uhr mit der Startnummernausgabe. Jeder hat vorher übrigens auch die Möglichkeit, einmal zu schießen.
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