Zucchinikuchen

Zutaten:
7 Eier
25 dag Zucchini gerieben
35 dag gl. Mehl
1 Pkg. Backpulver
25 dag Haselnüsse gerieben
1/8 l Öl
30 dag Staubzucker
3 EL Rum
1 Pkg. Vanillepulver
Saft von 1/2 Zitrone
Glasur:
4 Rippen Kochschokolade
4 EL Wasser
4 dag Thea
Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Fein geriebene Zucchini mit Mehl, Backpulver und Nüssen mischen. Dotter, Öl und Staubzucker sehr schaumig mixen. Dottermasse, Schnee und Zucchini-Nuss-Gemisch miteinander vermengen, dann Rum und Zitronensaft hinzufügen. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf streichen und bei 180°C eine Stunde backen.
Glasur: Alle Zutaten im Topf erwärmen, glattrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Gutes Gelingen!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hildegard Maurer, 4300 St. Valentin. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden