ZwiebelkuchenZutaten

Zutaten:
300 g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1/2 TL Salz
3 EL Öl,
lauwarmes Wasser
Belag:
250 g Speck
750 g Zwiebeln
2 dag Butter
2 Becher Rahm
2 Eier
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser einen Germteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter dünsten. Den Speck würfelig schneiden. Rahm und Eier verquirlen und würzen. Den Teig ausrollen und auf ein befettetes Blech geben. Mit einer Gabel einstechen. Mit Speck und Zwiebeln belegen und mit dem Rahmgemisch übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten Backzeit. Heiß servieren!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Claudia Röckendorfer, 4100 Ottensheim. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden