Brokkoli-Cranberry-SalatZutaten

Zutaten:
150 g Cashewkerne
800 g Brokkoli
50 g getrocknete Cranberries
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Honig
2 EL Currypulver
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf Wasser mit 125 g Cashewkerne aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 min köcheln, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden, Stiele fein würfeln, in einem Topf mit kochen-Salzwasser 1 min kochen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und aus-kühlen lassen. 25 g Cashewkerne grob hacken, mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Cranberries hacken, Zwiebeln fein würfeln. In ein hohes Gefäß gekochte Cashewkerne, 4 EL Wasser, Olivenöl, Essig, Curry und Honig geben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, Cashews, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Cranberries mit der Marinade in einer größeren Schüssel gut vermischen. Auf kleine Schü-selchen aufteilen und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marion Pointecker,4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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