
Zutaten für ca. 16 Brötchen:
- 600g Dinkelmehl
- 400ml lauwarmes Wasser
- 1 Germwürfel / Hefe
- Brotgewürz gemahlen
- Salz
- Bund Bärlauch
- Käse, Schwarzkümmel, Sesam,… zum bestreuen
Zubereitung:
Für die Weckerl zuerst den Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen lassen und anschließend mit dem Mehl, Brotgewürz, klein geschnittenen Bärlauch und Salz vermengen. Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Wer nicht solange warten will kann den Teig gleich verarbeiten, die Brötchen werden jedoch durch die „Gehzeit“ fluffiger
Den Teig nochmal gut durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben. Brötchen formen, bestreuen und bei 190 Grad im Ofen braun backen (ca. 30 Minuten).
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden
07.12.2022 05:48
Bärlauch
Kann ich jedem empfehlen!