Ein Klassiker der österreichischen Küche in vegetarischer Form.

Zutaten für 4 Personen:
- 8 große Krautblätter
- 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
- 1 Becher Sauerrahm oder vegane Hafercuisine
- 1 Karotte
- 1 Handteller großes Stück Sellerie
- ½ Zwiebel
- Suppenwürze, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Krautblätter werden vorsichtig vom Krautkopf gelöst. Der Strunk wird rausgeschnitten.
- Die Blätter werden etwa 5 Minuten in siedenden Salzwasser weichgekocht.
- Nach dem Kochvorgang rausheben und abkühlen lassen.
- Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht.
- Die Karotte, der Sellerie und die Zwiebel werden mit dem Multizerkleinerer in ganz feine Stücke zerlegt. Den Reis mit dem Gemüse, den Sauerrahm und den Gewürzen mischen. Geschmacklich abschmecken.
- Es kommen ungefähr zwei Esslöffel der Masse in die Mitte des Krautblattes.
- Das Krautblatt wird nun so fest wie möglich eingerollt. Damit es zusammenhält, habe ich es mit einem Spagat zusammengebunden.
- Eine Auflaufform großzügig mit Margarine ausstreichen und die Krautrouladen reinsetzen. Bei 200°C etwa 30 Minuten braten. Die Krautblätter sollen sich leicht braun verfärben.
Dazu passt Tomatensauce.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden