
Passend zum Jahresthema der Landjugend OÖ „Jung und gsund – aus gutem Grund“, startet die Landjugend Pucking ihr eigenes Projekt „Hoamatgenuss – Landjugend tischt auf“. Der Fokus liegt bei diesem Projekt besonders auf der Ernährung, sowie den Aspekten regional und saisonal.
Neben einigen anderen Veranstaltungen zu diesem Jahresprojekt kreiert die Landjugend auch ihr eigenes Kochbuch – ganz nach dem Motto „Selbstgemacht schmeckt´s am besten“. Oberstes Ziel der Landjugendlichen ist es, mehr Bewusstsein für regionales und saisonales Essen zu schaffen und Menschen anzuregen, mehr und öfter selbst zu kochen. Die Rezepte darin stammen alle von Mitgliedern der Puckinger LJ und wurden alle selbst ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Neben den zahlreichen vielfältigen Rezepten enthält das praktische Ringbuch außerdem einen Saisonkalender für Gemüse, sowie Tipps für einen regionalen und nachhaltigen Lebensmitteleinkauf.
Seit April arbeitet die Landjugend schon an dem Kochbuch und am 08. August ist es nun endlich soweit und das Buch ist gegen eine freiwillige Spende am Puckinger Bauernmarkt erhältlich. Die Landjugend Pucking wird einen eigenen Stand auf dem Markt haben, auf dem nicht nur das Kochbuch erhältlich ist, sondern es auch frisches Brot mit leckeren Aufstrichen geben wird.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden