Freitag 25. April 2025
KW 17


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gebratener Radicchio mit Ziegenkäse-Creme und Honig

Tips Logo Tips Blogger, 02.01.2022 08:23

Für alle Freunde der bitteren Obst- und Gemüsesorten ist der Radicchio ein toller Tipp für die Herbstküche. Radicchio ist eine italienische Sorte. Er findet dort nicht nur in Salaten seinen Platz, sondern auch in Pastagerichten oder auf Pizzen. Ähnlich wie Rucola ist auch Radicchio scharf und bitter – verantwortlich dafür sind die gesunden Senföle.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Trauben
  • 1-2 EL Pistazienkerne
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Den Radicchio achteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Spalten von beiden Seiten vorsichtig für je 2-3 Minuten anbraten.
  3. Für die letzte Minute die halbierten Trauben dazu geben.
  4. Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig cremig rühren.
  5. Die Pistazien hacken.
  6. Den Radicchio großzügig salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen. Radicchio mit den Trauben, der Ziegenkäse-Creme und den Pistazien auf Tellern anrichten.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rote Rüben-Hummus mit pochiertem Ei

Rote Rüben-Hummus mit pochiertem Ei

Die kühle Jahreszeit ist Wurzelgemüse-Zeit. Karotten, Pastinaken, Rüben und Co. wachsen unter der Erde. Das schmeckt man auch: ...

Tips - total regional Tips Blogger
Pasta Carbonara Art mit Maroni

Pasta Carbonara Art mit Maroni

Die Maronizeit hat wieder begonnen. An den Straßenständen werden sie gebraten angeboten, in den Supermarkregalen sind sie roh, weichgedünstet ...

Tips - total regional Tips Blogger
Pflaumen-Tiramisu

Pflaumen-Tiramisu

Tiramisu ist eine Dessertspezialität aus Oberitalien, genauer gesagt aus der Region Venetien. Bekannt und beliebt ist es wohl in ganz Europa ...

Tips - total regional Tips Blogger
Asiatisch marinierter Kürbissalat

Asiatisch marinierter Kürbissalat

Einer der großen Vorteile des Hokkaido-Kürbis ist, dass er nicht geschält werden muss. Einfach mit etwas Öl in den Ofen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Orientalisches Kürbisgulasch

Orientalisches Kürbisgulasch

Das Gulasch ist wunderbar wärmend und sättigend – perfekt für einen kühlen Herbsttag, den man in vollen Zügen ...

Tips - total regional Tips Blogger