Gebratener Radicchio mit Ziegenkäse-Creme und Honig
Für alle Freunde der bitteren Obst- und Gemüsesorten ist der Radicchio ein toller Tipp für die Herbstküche. Radicchio ist eine italienische Sorte. Er findet dort nicht nur in Salaten seinen Platz, sondern auch in Pastagerichten oder auf Pizzen. Ähnlich wie Rucola ist auch Radicchio scharf und bitter – verantwortlich dafür sind die gesunden Senföle.

Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 mittelgroßer Radicchio
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll Trauben
- 1-2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- frischer Thymian
Zubereitung:
- Den Radicchio achteln.
- Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Spalten von beiden Seiten vorsichtig für je 2-3 Minuten anbraten.
- Für die letzte Minute die halbierten Trauben dazu geben.
- Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig cremig rühren.
- Die Pistazien hacken.
- Den Radicchio großzügig salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen. Radicchio mit den Trauben, der Ziegenkäse-Creme und den Pistazien auf Tellern anrichten.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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