Überbackene Bärlauchnocken
Zutaten:
250 g Bärlauch
250 g Weißbrot
1/8 l Milch
1 Ei
50 g Selchspeck
80 g Parmesan
80 g Semmelbrösel
60 g Butter
3 EL Parmesan
Salz
Muskat
Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck in feine Würfel schneiden, gut anrösten und kalt stellen. Den Bärlauch in ausreichend Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Das entrindete Weißbrot in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Nun den Bärlauch mit dem Brot vermengen und faschieren. Ei, Parmesan und Semmelbrösel in die Masse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zirka zehn Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig Nocken formen, in das Wasser einlegen und für zehn Minuten schwach wallend kochen. Nocken aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Eine Gratinierschüssel mit Butter ausstreichen und die Nocken nebeneinander einsetzen. Mit etwas geschmolzener Butter begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei Oberhitze im vorgeheizten Backrohr gratinieren. Mit dem Speck bestreuen und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Renate Rohrmoser, 4300 St. Valentin. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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