PUTZLEINSDORF. Nach der Fastenzeit ist Genießen angesagt. Was würde da besser passen, als Junglammfleisch aus der Region?

Heimisches Lammfleisch hat in den letzten Jahren einen Imagewandel erfahren und erfreut sich nicht nur in der Spitzengastronomie zunehmender Beliebtheit. Feinschmecker schätzen seinen edlen Geschmack und seine Zartheit. „Es lässt sich ebenso einfach wie vielseitig zubereiten und ist auch ernährungsphysiologisch von hoher Qualität. Bekömmlich und somit ideal für den nach der Fastenzeit leicht reizbaren Magen“, sagt Michaela Simmel, die in der Krienmühle in Putzleinsdorf das ganze Jahr hindurch Junglammfleisch anbietet. „Junglammfleisch ist ausgesprochen zart, saftig und besitzt ein feinwürziges und mildes Aroma - keinen Schaf-Eigengeschmack, den so manche Menschen scheuen“, ergänzt die Landwirtin.
Im AMA-Genussregion-, Gutes vom Bauernhof- und Genussland OÖ-Betrieb gibt es auch so manche Rezeptidee zum regionalen Lammfleisch.
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